Я рада видеть вас в Мортеме – городе разумных волков. В Мортеме нет правителей и монархии как таковой. Но, не смотря на это в городе довольно спокойно. Все потому, что с самого рождения волки знают несколько законов, которые помогут остаться в живых. Великий социолог  писатель Рикардо Белохвост издал книгу, которая называется   «Летопись о выживании или путеводитель в мире Мортема».  Тут вы сможете найти и прочитать причины подобного хладнокровного к смертям других волков поведения, способы не стать чьей-то жертвой и многое другое. Дабы выжить вы должны соблюдать все описанные здесь законы выживания в Мортеме.


Свод законов о социологии Славного Волчьего народа.

Причина подобного хладнокровия по отношению к другим волкам – знание о возможности неожиданного и беспричинного убийства. Спровоцировать другого волка на атаку можно, если:
1. Вы будете открыто оскорблять его. Подобное запрещено категорически. Оскорбление более сильного волка – прямая дорога к смерти.
2. Выполнение действий (обязанностей) за другого волка. Подобное часто приводит в бешенство. Не стоит описывать действия своего врага (собеседника) или друга.
3. Присвоение или копирование чужого имени/статуса. Плагиат в Мортеме не терпится. Стоит кому-то заметить сходство или полное копирование, которое совершено без разрешения автора, смерть  придет мгновенно. Никто не потерпит подобного.
4. Несогласие с указаниями волков выше по статусу. Закона о полном подчинении не существует, но отказ слушаться и повиноваться волку высшему по рангу может заставить его напасть на вас и убить.
Возможны изменения т.к. летопись была переведена с древнемортемского языка.