Что нужно знать о волках-духах
Не думайте, что быть духом, не интересно или не выгодно. На самом деле данная раса имеет почти столько же преимуществ, сколько и Высшие. Сейчас мы поговорим об этом и подробно все разберем по полочкам.
Итак. Начнем с плюсов. Плюсы все любят =)
Духи умеют летать
Верно. Они ведь духи! Им нельзя иначе. Но у призраков нет никаких крыльев. Они просто парят и могут развевать довольно приличную скорость. Часто хвост служит рулем и если перед смертью хвост, по каким- то причинам был утерян, такие духи чаще всего летают хуже. И вот еще. Даже если перед смертью волк потерял конечность или часть морды – не беда! Будучи духом все окупится угрожающим видом. 
Духи могут становиться невидимыми и проходить сквозь твердые предметы
Это правда. Но относится это только к тем призракам, что не обрели после смерти плоть. А вот если вы просто дух, скрыться с глаз нежелательного зрителя - не проблема! А если нужно, можно просто запутать преследователя, пройдя сквозь дерево или вообще спрятаться под землей. Но и злоупотреблять этим нельзя.
Дух может овладеть темной магией
Да, могут. Но только злые духи, которые умерли путем насилия или убийства или в жизни имели заклятого врага, о котором не забыли даже после смерти (у духом после смерти память полностью очищается и поэтому призрак не может вспомнить своих родных и друзей. Только заклятые враги могут остаться в памяти на всегда). Если такое случилось, негативная энергия начинает овладевать духа и в итоге призрак-волк становится ходячим сгустком тьмы. При должном старании можно научиться управлением этой энергии. О том, что можно делать с энергией чуть позже.
Дух может вселиться в другого волка
Может, НО только с разрешением того волка, в которого вы хотите вселиться. Никак иначе. При вселении дух может управлять телом, завладеть его памятью. Но находиться больше суток в волке нельзя. Иначе вы сольетесь, и исчезните с лица Земли.
А теперь поговорим о минусах
Дух не может состоять в стае
Не может, но, помогать никто не запрещал! Вы можете стать другом одной из стай и помогать ей в разведках, охоте и  в войне против оборотней. А взамен вам подарят кучу положительных эмоций, которыми, кстати, и питаются духи. 
Дух не может вновь стать волком
Нет, это не возможно. Стать прежним никак не получится, но есть интересное предложение! Вы можете вернуться в свое тело и стать либо зомби, либо скелетом. Такие формы будут иметь все те же возможности, что и призрак, но к этому прибавится новые умения.
Ну, вот и все. Если вы еще не передумали стать призраком, тогда добро пожаловать!